Fachärztin für Allgemeinmedizin
Hausarztpraxis in Saarlouis

Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten grundsätzlich sehr ernst. Uns anvertraute personenbezogene Daten behandeln wir vertraulich und entsprechend der rechtlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wir schützen bei uns hinterlegte Daten sowie unsere IT-Infrastruktur nach bestem Wissen und Gewissen sowie mit aktueller Sicherheitssoftware.

 

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet und insbesondere auch die Kommunikation per E-Mail Sicherheitslücken aufweisen kann, die nicht in unserem Einflussbereich liegen. Ein lückenloser Schutz Ihrer Daten vor dem Zugriff durch (unbefugte) Dritte ist somit nur bedingt möglich.

 

Diese Website enthält Links zu anderen Internetseiten. Die vorliegenden Hinweise zum Datenschutz gelten nur für diese Website. Bitte beachten Sie bei einem Besuch von verlinkten Internetseiten die jeweiligen Datenschutzbestimmungen dieser Internetpräsenzen.

 


Datenerhebung und Protokollierung

 

Diese Hausarzt-Website dient zur unverbindlichen Information über unsere Arztpraxis. Die Nutzung dieser Internetseite ist in der Regel ohne die Angabe personenbezogener Daten möglich. Die beim Besuch unserer Internetseite anfallenden Nutzungsdaten werden nur temporär verwendet, soweit dies technisch notwendig ist um unser Web-Angebot zu erbringen.

 

Diese Nutzungsdaten, die sogenannten "Server-Log-Files", umfassen:

 

  •     Datum und Uhrzeit der Anforderung
  •     Name der angeforderten Datei
  •     Ursprungsseite, von der aus die Datei angefordert wurde
  •     Zugriffsstatus (z.B. "Datei übertragen" oder "Datei nicht gefunden")
  •     verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystem
  •     vollständige IP-Adresse des anfordernden Rechners
  •     übertragene Datenmenge

 

Wir erstellen keine Besucherprofile und leiten Ihre Nutzungsdaten nicht an Dritte weiter.

 


Cookies

 

Dieses Internetangebot hinterlegt keine Cookies auf Ihrem Rechner.

 

 

Google Maps

 

Diese Internetseite nutzt unter dem Menüpunkt "Kontakt" den Service von Google Maps um geographische Informationen einzubinden. Bei der Nutzung von Google Maps können von dem Dienstanbieter Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California, 94043, USA) Daten über die Nutzung der Google Maps-Funktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt werden. Hierzu können gegebenenfalls auch Standortdaten und IP-Adressen der Nutzer gehören, sofern Sie dies mit entsprechenden Einstellungen in Ihrem Endgerät oder Ihrem Google-Benutzerkonto ermöglichen. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen, die Sie auf der Google-Seite https://policies.google.com/privacy?hl=de finden. Die Datenschutzeinstellungen für Google können Sie unter folgendem externen Link verwalten: https://privacy.google.de/intl/de/take-control.html

 


Kontaktdaten

 

Nehmen Sie mit uns über die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Diese Daten werden vertraulich behandelt und ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben.

 

 

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

 

Sie haben jederzeit das Recht, eine unentgeltlich Auskunft darüber zu erhalten, ob und welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen gespeichert haben. Außerdem sind wir dazu verpflichtet Ihnen mitzuteilen, woher diese Daten stammen, was der Zweck der Speicherung ist und ob diese Daten ggf. an Dritte weitergeleitet wurden.

 

Außerdem haben Sie das Recht, jederzeit die Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern andere Regelungen (z.B. Aufbewahrungspflichten) dem nicht entgegenstehen.

 

Wenden Sie sich in diesen Fällen bitte an die im Impressum genannten Kontaktdaten oder den folgend genannten Ansprechpartner für Datenschutzanfragen:

 


Ansprechpartner zum Thema Datenschutz

 

Fragen zum Datenschutz auf dieser Internetseite sowie die Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns richten Sie bitte an:

 

Kerstin Baier-Thönes
Fachärztin für Allgemeinmedizin
- Datenschutzanfrage -
Walter-Bloch-Str. 6
66740 Saarlouis

 

E-Mail: datenschutz@hausarzt-sls.de
Fax: 06831 9866-162


Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

 

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde im Saarland für datenschutzrechtlichen Fragen ist:

Unabhängiges Datenschutzzentrum Saarland

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Monika Grethel

Fritz-Dobisch-Straße 12

66111 Saarbrücken

Telefon: 06 81/947 81-0

Telefax: 06 81/947 81-29

poststelle@datenschutz.saarland.de

 

 

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von auf dieser Website veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Wir behalten uns ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.


Quellverweis: Teile dieser Datenschutzerklärung wurden mit freundlicher Unterstützung von e-Recht24.de erstellt.

 

 

Fachärztin für Allgemeinmedizin
Hausarztpraxis in Saarlouis